Мужчина, женщина, природа 1 сезон 9 серия (Теннесси)

Выбор серии

В этой серии:

Смотреть онлайн 9 серия 1 сезон — «Мужчина, женщина, природа» Сегодня Майк и Рут отправляются в Теннесси, где пышный густой лес и медведи.

Интересное о Теннесси

Теннесси (англ. Tennessee [tɛnɨˈsiː]) — штат на востокеСША, один из так называемых штатов Юго-Восточного Центра. Население 6 403 353 человек (17-е место на 2011 г.). Столица — Нашвилл, крупнейший город — Мемфис. Вошёл в состав государства 16-м по счёту.

Штат Теннесси граничит с восемью другими штатами: Кентукки и Виргиния на севере; Северная Каролина на востоке; Джорджия, Алабама и Миссисипи на юге; Арканзас и Миссури на реке Миссисипи на западе.

Теннесси является местом с наибольшим количеством пещер в США, на сегодняшний день зарегистрировано более 8350.

Штат делится рекой Теннесси на 3 части: Восточный, Средний и Западный Теннесси.

Восточный Теннесси находится в горной местности, именно там расположена самая высокая точка штата — гора Клингманс-Доум (2025 м), которая является также высшей точкой пути на Аппалачской тропе. В этой части штата берет своё начало река Теннесси. Эта область покрыта плодородными долинами, отделёнными лесистыми горными хребтами. В Восточном Теннесси расположены города Ноксвилл и Чаттануга.

Средний Теннесси расположен на плато Кумберленд, средняя высота которого 450—500 метров над уровнем моря.

В настоящее время в национальном парке Грейт-Смоки-Маунтинс встречаются 66 видов млекопитающих, наиболее крупным из которых считается олень вапити (в зависимости от классификации, самостоятельный вид либо подвид благородного оленя) с массой самцов до 315 кг. Это животное было полностью истреблено в восточной части США ещё в XIX веке (последнее сообщение об убитом в Южных Аппалачах олене датируется 1865 годом), однако в 2000—2008 годах в качестве эксперимента около 200 особей были завезены и выпущены на волю в различных частях штата Теннесси, в том числе более 50 — на территории собственно национального парка. Самым маленьким млекопитающим является редкий вид бурозубок — бурозубка-крошка (Sorex hoyi) — вес этого крохотного создания сравним с весом американской десятицентовой монеты.

Большой бурый кожан — обычная для парка лесная летучая мышь

Наиболее крупный и заметный хищник — чёрный медведь, встречающийся во всех высотных поясах и в любом уголке парка, включая населённые людьми кемпинги. Общая численность этих зверей в пределах парка оценивается в 1500 особей, то есть приблизительно одна пара на квадратную милю. Животные не впадают в типичную зимнюю спячку(процесс, известный под названием гибернация), однако в холодное время года малоподвижны и подолгу спят. Нередко в качестве «берлоги» выбирается место высоко над землёй, например, дупла в стволах деревьев. Другие обычные и многочисленные представители млекопитающих — белохвостый олень, обыкновенная и серая лисицы, енот-полоскун, виргинский опоссум, полосатый скунс, восточный бурундук,каролинская и красная белки. Скрытный образ жизни ведут койот и рыжая рысь. Некогда в окрестных лесах обитала пума, однако начиная с середины1970-х годов следы этого хищника обнаружить не удаётся, несмотря на периодически появляющиеся сообщения от посетителей.

Фауна парка представлена 11 видами летучих мышей, четыре из которых являются перелётными, а оставшиеся впадают в зимнюю спячку. Наиболее многочисленны из них большой бурый кожан (Eptesicus fuscus), красный волосатохвост (Lasiurus borealis) и восточноамериканский нетопырь(Pipistrellus subflavus). В парке отмечена крупнейшая колония индианской ночницы (Myotis sodalis) — вида, в Международной Красной книгеполучившего статус таксона, находящегося под угрозой исчезновения (категория EN). Многие пещеры парка — основные места обитания некоторых видов летучих мышей — закрыты для посещения. Самый многочисленный отряд млекопитающих, представленный 27 видами, — грызуны. Из них чаще других встречаются олений (Peromyscus maniculatus) и белоногий (Peromyscus leucopus) хомячки, однако обычно их встретить можно лишь ночью, когда они наиболее активны. В лесах обычны белки и бурундуки, на лугах и вдоль дорог нередко можно встретить лесного сурка. В хвойных лесах в верхней части гор обитает относительно редкая «крылатая» белка — северная летяга (Glaucomys sabrinus), на реках строят запруды канадские бобры.

Discovery-vision.ru Powered 2015

Яндекс.Метрика